недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Составлен рейтинг необычных запросов покупателей «вторички»

7 344
Составлен рейтинг необычных запросов покупателей «вторички»
Сложнее всего искать квартиру по «фэн-шую»

Нестандартные пожелания покупателей квартир порой могут озадачить даже самого опытного риэлтора. Елена Мищенко, возглавляющая отдел городской недвижимости НДВ, отмечает, что к каждому клиенту необходим индивидуальный подход. Однако порой запросы покупателей бывают очень неожиданными. Иногда поиск квартиры для требовательного покупателя, предъявляющего четкие, но очень нестандартные требования к будущему жилью, может затянуться на год. Специалисты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» составили рейтинг самых необычных запросов покупателей вторичного жилья.

Лидер рейтинга — поиск квартир по «фэн-шую». Существует категория клиентов, которые подбирают жилье по этому критерию. Подобрать подходящую квартиру для них сложно, поскольку параметров поиска очень много и все они должны совпадать. Иначе одна оплошность перекроет нужный поток энергии и жизнь после новоселья не сложится: ухудшится здоровье, снизится доход, появятся трудности в личных отношениях. Такие клиенты требуют, чтобы входная группа здания смотрела на восток или север, дорога шла к дому, а не от него, вода протекала на юго-восток, зелень росла за забором, а не вблизи дома, гостиная находилась на западной стороне, а спальня на северной. На поиск подходящего жилья уходит много времени.

Мищенко отмечает, что клиентам, которые подбирают жилье по «фэн-шую», рекомендуется обратить внимание на новостройки, в которых больше подходящих квартир.

Второе место в рейтинге занял поиск жилья с астрологом. Некоторые клиенты доверяют выбор квартиры астрологу. Он дает рекомендации, контролирует процесс поиска и отсеивает неподходящие варианты. Покупатели, следующие рекомендациям астрологов, обычно не выдвигают особых требований к квартире. Однако агентство недвижимости должно по каждому варианту предоставить астрологу список характеристик: метраж, номер квартиры, ФИО продавца, этаж, цена, кадастровый номер, указать, на какую сторону выходят окна. Астролог вычисляет «по звездам», стоит ли покупать эту квартиру. Если вариант одобрен, он говорит, в какие даты нужно проводить сделку, когда подавать документы на регистрацию или подписывать ипотечный договор. Разбежка между датами может быть большой — до нескольких месяцев.

На третьем месте в списке необычных запросов — поиск квартир со счастливым числом. Некоторые покупатели ищут жилье с заветным номером. Это не всегда связано с какими-то мистическими мотивами. Один из клиентов искал квартиру с номеров 13 или 113. Агентство подобрало квартиру 113 на 6 этаже. Оказалось, что покупатель хотел, чтобы номер квартиры был связан с датой рождения его мамы.

Четвертое место занимают запросы творческих людей. Такие люди ищут источники вдохновения. Однажды клиенты, семейная пара, попросили агентство подобрать им квартиру на втором этаже дома, расположенную над козырьком. Обычно покупатели избегают таких вариантов, поскольку в квартиру могут проникнуть воры. Однако оказалось, что супруги — художники, и хотят создать на козырьке лаундж-зону. Им подобрали жилье в новостройке с переменной этажностью, при этом из их квартиры был предусмотрен выход на часть крыши.

На пятом месте — поиск двух квартир друг над другом. Нередко покупатели ищут соседние квартиры, чтобы поселиться рядом с родителями. Однажды в агентство обратилась семья, которая искала две квартиры, которые находились одна над другой.  Для них подобрали подходящий вариант. Оказалось, что они хотели, чтобы родители и дети жили на общей жилплощади, но по отдельности. Они сохранили входные двери, а внутри соединили два помещения лестницей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru