Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Российскую землю поделили по степени рискованности

21 августа 2017 3 706
2017-08-21T07:27:24.157000+00:00
И от этого зависит регулярность проверок

Контроль за соблюдением земельного законодательства с 22 августа будет проводиться по новой методике, а сам «риск-ориентированный» подход начнет действовать с 2018 года. Отныне территории будут иметь собственную квалификацию по степени риска нарушений – чем этот риск выше, тем чаще будут проводиться проверки (сейчас все они проводятся одинаково по три раза в год).

Согласно новому закону, рисков нарушений земельных законов три: низкий, средний и умеренный. Наибольшие риски, по мнению авторов закона, связаны с предназначенными для строительства жилья и гаражей территориями. Сюда же попадают земли под кладбища и участки под свалки ТБУ. Такие территории будут проверяться трижды за год.

Чуть проще с участками, которые граничат с территориями лесного фонда, а также заповедниками, сельхозугодьями и землями, на которых находятся объекты инфраструктуры. Здесь проверки будут проводиться раз в пятилетку.

И, наконец, к низкому риску закон причисляет земли, предназначенные под частную жилую застройку, а также под садоводство и огородничество. Проверки здесь будут проводиться лишь по особым случаям – например, если поступают жалобы.

Наказания за самозахват скромные – всего пять тысяч рублей, однако владельцу придется самостоятельно снести все свои постройки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость
загородная недвижимость
Сейчас обсуждают
Аноним
28 марта 2024
редакцияeditorial@cian.ru