недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Почти половина жилья в ДФО строится с использованием эскроу-счетов

1 679
Почти половина жилья в ДФО строится с использованием эскроу-счетов
На Дальнем Востоке строится более 2 млн кв. м жилой недвижимости.

На Дальнем Востоке сейчас строится более 2 млн кв. метров жилой недвижимости. Почти 50% из этого объема, 1,1 млн кв метров, возводится по схеме проектного финансирования, с использованием эскроу-счетов. Об этом рассказал замглавы аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов в ходе пресс-конференции, посвященной развитию рынка жилищного строительства в ДФО, которая проходила онлайн. 

По словам Белоусова, на долю ДФО приходится 3% от всех проектов, реализуемых в стране по счетам эскроу. В Амурской области по эскроу-счетам реализуется 79% от всего объема строящегося в регионе жилья. В Приморье доля таких проектов составляет 56%.

Белоусов рассказал, что в ДФО портфель строек, реализуемых с применением механизма проектного финансирования, с начала текущего года увеличился в два раза. В Якутии отмечается самый высокий прирост — 500%. Белоусов подчеркнул, что ни один дом, возводимый с использованием эскроу-счетов, не стал проблемным. Замглавы аналитического центра «Дом.РФ» также рассказал, что спрос на новостройки на Дальнем Востоке остается высоким, нет проблем с затоваренностью рынка. Сейчас в стадии активных продаж находится 1,7 млн кв. м недвижимости.

Всего на Дальнем Востоке строится 2,2 млн кв. м жилой недвижимости. ДФО занимает 7-е место в стране по объему строящегося жилья среди федеральных округов.


Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru