недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Долги за жку

Москва 3 197 2

Здравствуйте. Я прописана в Москве, в двухкомнатной муниципальной квартире, помимо меня там прописана моя годовалая дочь, мать, тетя и был прописан отец, но он выписался в 2019 году. За последние 6 лет там проживает только мама, никаких доходов не имеет, ведёт аморальный образ жизни, болеет алкоголизмом, приводит в дом всех пьяниц, болеет туберкулезом, не в каких организациях не наблюдается более 4-5 лет, лечиться не хочет, жить с ней и подвергать дочь и себя опасности просто невозможно. Тетя не живёт там более 15 лет, так же как и отец. За это время накопился долг за квартиру 500 тысяч с копейками. Мы с дочерью живём на съемной квартире, на мою карту наложен арест 70 тысяч. Подтвердить диагнозы матери я самостоятельно не могу, так как она не может дать нужные справки и в принципе не хочет мирно как то решать вопросы с квартирой. Что можно сделать в такой ситуации? Могут ли мою дочь оставить без жил.площади в данной ситуации? 

Советы 2
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2020, 23:40

Добрый вечер. Невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев является основанием для расторжения договора соц.найма. Могут ли оставить без именно этой жил.площади - да, могут. Что делать, не обижайтесь и не подумайте, что сказанное далее прозвучит грубо... просто такова реальность... ЖДАТЬ и платить. Пройдет время и квартира перейдет в Ваше пользование. Какая-никая, но все же 2-х комн. и в Москве.

не риэлтор14 января 2020, 9:14

"Что можно сделать в такой ситуации?" - оплатить и попробовать приватизировать. понятно, что с таким элементом как ваша мама, в дальнейшем продать эту квартиру при ее жизни будет крайне сложно. но можно. в целом, вопрос надо решать по-семейному, а потом уже смотреть на перспективы недвижимости.
"Могут ли мою дочь оставить без жил.площади в данной ситуации?" - могут. вас переселять в дом типа "чудильник". есть несколько таких в москве. удовольствие сильно ниже среднего. хотя, в целом, вряд ли будет сильно отличаться от такой мамы.
начните с обращения в муниципалитет с просьбой о реструктуризации долга. чем черт не шутит...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru